quarta-feira, 5 de maio de 2010

salada de repolho




Um repolho roxo de aproximadamente 500g
20g de açúcar sêmola
1 cebola, um pimentão verde, um dente de alho, uma pimenta pequena fresca.
6 colheres de sopa de vinho tinto.
louro, 1 colher de chá de mostarda em grãos, 3 colheres de sopa de óleo, 1colher de sopa de mostarda doce.
sal e pimenta moída a gosto.

Preparação da Marinada:

cortar o repolho em uma fina juliana, polvinhar com o açúcar e deixar repousar uma hora, corta a cebola e o pimentão em juliana, amassar o alho e misturá-los.
Em uma panela pequena colocar o vinagre, a pimenta moída, o louro, a mostarda, e a pimenta fresca, ferver até reduzir para 2 colheres de sopa.
Deixa esfriar, filtra o vinagre reduzido, colocar o óleo, a mostarda, o alho e adicioná-los ao repolho, misturando-os.
Sirva-os acompanhados por folhas inteiras de radicchio, á temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário